Киеву посоветовали навсегда забыть о метро на Троещину


Киеву посоветовали навсегда забыть о метро на Троещину  - фото
По нижнему ярусу будущего моста могут пустить трамвай

Столичные власти могут отказаться от метро на Троещину. Об этом «Вестям» сказали источники в мэрии после переговоров столичных чиновников с немецкими инвесторами. Взамен рассматривается возможность пуска трамвая по нижнему ярусу Подольского моста. Еще один вариант — полностью заморозить проект.

Опыта нет и офис на квартире: к кому рекой текут деньги киевлян

Вместо метро — трамвай

В мэрии ведут переговоры относительно перспектив строительства Подольского моста и метро на Троещину. Как рассказал «Вестям» источник в КГГА, по итогам визита в Киев иностранной экспертной группы во главе с министром инфраструктуры Германии, которая проводила экспертизу главного недостроя Киева, результаты неутешительны.

В частности, из-за дороговизны и слишком больших сроков реализации проекта они предложили и вовсе отказаться от метро на Троещину.

«По оценкам иностранных экспертов, проект строительства метро на Троещину в том виде, в котором он есть сейчас, затянется на 15 лет. В силу этого мэрия рассматривает два других варианта, предусматривающих отказ от метро», — сообщил источник в КГГА.

По словам собеседника «Вестей», главной альтернативой метро власти сейчас рассматривают проведение скоростного трамвая по нижнему ярусу моста. В таком случае трамвай будет курсировать от ст. м. «Левобережная» через Подольский мост на Контрактовую площадь, а оттуда до Лукьяновки и площади Победы. Второй вариант предусматривает отказ от рельсового транспорта с запуском движения только по верхнему ярусу моста для авто. Это можно реализовать через три года.

Мост, который в Киеве строят 15 лет, по цене взлетел до самых дорогих в мире

Сперва нужно достроить мост

По словам экспертов, строительство трамвая на Троещину окончательно убьет возможность постройки в Киеве четвертой ветки метро. «Да, трамвай обойдется дешевле и запустить его можно быстрее. Но в таком случае нужно понимать, что четвертой ветки метро в столице не будет. Зачем сначала строить трамвай, а затем его сносить и строить метро», — говорит гендиректор компании по моделированию транспортных потоков «А+С Украина» Дмитрий Беспалов.

По его словам, основная проблема реализации проекта метро - слишком высокие сроки реализации: «Все понимают, что это долгий проект и, учитывая нынешнюю экономическую и политическую ситуацию, никто не может гарантировать стабильное финансирование на протяжении всего этого времени». Заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро и Подольско-Воскресенского моста выразили и представители китайских инфраструктурных корпораций. Но, как нам объяснили в КГГА, китайцам интересно строить мост, но не инвестировать в него средства. Советник министра инфраструктуры Александр Кава считает, что сперва нужно достроить мост, а затем уже говорить об организации движения на нем. «Чтобы пустить метро или трамвай, сначала нужно достроить мост. При надлежащем финансировании это можно сделать за три года. Но денег нет, а инвесторам мост не выгоден», - говорит Кава.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

 

 

Загрузка...