КГГА: На строительстве Подольского моста разворовали миллионы


КГГА: На строительстве Подольского моста разворовали миллионы  - фото
Фото: Обозреватель

Киевская горадминистрация нашла нарушения на 129 миллионов гривен в заключенных контрактах на строительство Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на результаты аудита.

Отмечается, что в целом во время аудита установлены финнарушения на сумму 129,483 млн гривен, которые привели к потерям в 16,836 млн гривен.

Так, "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" не обеспечила надлежащего контроля над освоением средств, которые передавались компании "Мистострой" для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства.

Было выявлено завышение стоимости выполненных работ на 16,790 млн гривен.

Кроме этого, по результатам инвентаризации материалов для строительства, подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43,536 млн гривен из общей суммы неотработанных запасов 180,7 млн гривен. 

Ранее сообщалось, что в  мэрии ведут переговоры относительно перспектив строительства Подольского моста и метро на Троещину. Как рассказал "Вестям" источник в КГГА, по итогам визита в Киев иностранной экспертной группы во главе с министром инфраструктуры Германии, которая проводила экспертизу главного недостроя Киева, результаты неутешительны.

Читайте также Мост, который в Киеве строят 15 лет, по цене взлетел до самых дорогих в мире

Загрузка...