Киеврада готова лишить "Киевэнерго" сетей, но желающих занять нишу нет

Киеврада решила отказаться от услуг «Киевэнерго» в управлении тепловыми сетями города. В четверг, 18 мая, мэр Киева Виталий Кличко на сессии внес проект, определяющий алгоритм действий для прекращения действия соглашения, о чем в Киевраде говорят еще с января.

«Это первый шаг к реальному завершению сделки с «Киевэнерго» и к возможности города управлять своими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать», — сказал Кличко. Глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимир Бондаренко считает, что, несмотря на важность этого решения, спешить в этом вопросе нельзя. «Сегодня некоторые политические силы играются и демонстрируют радикализм, чем, по сути, затягивают этот вопрос. Радикалы хотят сразу разорвать договора. Если так сделаем, получим тысячи судебных исков. Нам нужно разработать отдельное соглашение до конца отопительного сезона, выбрать другую энергоснабжающую компанию и тогда разрывать», — считает Бондаренко.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что подобные заявления мэра — это инструмент давления на менеджмент «Киевэнерго». «Основная проблема — найти замену «Киевэнерго». Пока о таких компаниях, готовых занять эту нишу, я не слышал. Тем более для обеспечения бесперебойности предоставления услуг новой компании предстоит проделать много работы, начиная от формирования аварийных бригад и заканчивая созданием расчетной системы. А это за полгода невозможно», — уверен Марунич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...