В Славутиче секретаря горсовета обвинили в сепаратизме из-за георгиевской ленты в День Победы

В фокусе

На очередной XXVII сессии Славутичского городского совета резонансной темой для обсуждения стал вопрос, вынесенный на рассмотрение депутатом Вячеславом Хусалимовым, - "Обращение общественной организации участников АТО к депутатам горсовета". Поводом для такого заявления, по словам депутата, стало появление секретаря горсовета Владимира Борисова 9 мая на празднике в честь Дна Победы с георгиевской лентой.

Об этом сообщает местное издание slavutich.cn.ua.

"Общественная организация "Славутичское объединение ветеранов АТО и участников боевых действий" просит депутатов за неуважение к нам, провокации в поддержку сепаратистских настроений в городе снять с занимаемой должности секретаря горсовета", - говориться в заявлении.

В ходе обсуждения инициаторы данного вопроса признали, что Владимир Борисов никаких законов Украины не нарушал, речь идет лишь о морально-этических аспектах данного вопроса.

По окончании обсуждения секретарь горсовета Владимир Борисов выразил свое мнение по поводу происходящего.

"Мне очень жаль, что людей, которые сегодня присутствуют в этом зале и которых можно назвать настоящими патриотами, банально используют в своих политических целях. Разве я когда-нибудь проявлял неуважение к своему государству или призывал к разделению его территориальной целостности? Хоть кто-то из присутствующих от меня это слышал? Нет! Это лишь спекуляция, спланированная определенными лицами и направленная на срыв работы сессии горсовета. Мы с городским головой на различных межгородских встречах гордились тем, что у нас в горсовете политики нет. Но сегодня, по-видимому, она кому-то нужна, раз подняли вопрос, который внес раскол обществе и расшатал в работу депутатского корпуса",- заявил Борисов.

После положительных дебатов депутаты решили приступить к голосованию, которое в таких случаях по закону должно быть тайным. Счетная комиссия не смогла организовать его проведение, поскольку вопрос по обращению участников АТО требовал открытого голосования, а вопрос о с досрочном прекращении полномочий секретаря, который голосуется тайно, вообще не был внесен в распорядок дня сессии.

В итоге никакого решения по данному вопросу принято не было.

Отметим, 9 мая 2017 года около трехсот жителей Славутича по собственной инициативе организовали шествие бессмертного полка, пройдя по улицам города с портретами погибших фронтовиков. Среди этой колонны был и секретарь городского совета Владимир Борисов. На груди у многих участников были георгиевские ленты. 

Напомним, Верховная Рада Украины запретила использование георгиевской (гвардейской) ленты в стране 16 мая. За первое подобное нарушение гражданам грозит штраф и конфискация ленты, а за повторное - административный арест на срок до 15 суток.

Читайте также Береза: Соберите все ленты георгиевские, засуньте их себе в жо*у и подпалите

 

Загрузка...
Loading...