"Попав в ДТП, бросают авто и уходят". В Киеве вал аварий на "литовцах"

"Попав в ДТП, бросают авто и уходят". В Киеве вал аварий на "литовцах" Машины с иностранными номерами все чаще попадают в ДТП. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

За последний год в Киеве появилось огромное количество машин с иностранными номерами, водители которых часто не соблюдают ПДД и становятся виновниками аварий. При этом те, кто за рулем таких авто, c легкостью могут избежать ответственности, даже попадая в ДТП. Наказать виновника практически невозможно.

Лихачат и часто попадают в аварии

По оценкам Ассоциации владельцев автомобилей из Европы, в Киеве уже до 50 тысяч нерастаможенных машин с литовскими и польскими номерами, хотя еще в октябре их было всего около тысячи. Как отмечают киевляне, водители на таких авто зачастую хамски ведут себя на дорогах, нарушают ПДД, а также часто являются участниками ДТП.
Подтверждает эти наблюдения и руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов.


«Купив по дешевке авто и не зная, что с ними будет завтра, водители данных машин гоняют на них, как в последний раз, нарушают правила движения, подрезают, в результате попадают в аварии. А треть таких водителей вообще бросают разбитые авто на месте ДТП и уходят. Ведь их никто не найдет и им проще оставить машину за $1–2 тыс., чем возиться с оформлением ДТП, оплачивать штрафы и ущерб другим участникам аварий», — говорит Антонов.

О частых вызовах на ДТП с участием нерастаможенных машин говорят «Вестям» и полицейские.

«Как минимум половина ДТП, которые мне приходится оформлять, — с участием машин на «еврономерах». Но стоит заметить, что у многих нерастаможенных авто есть украинская страховка», — говорит нам патрульный Сергей.

Стереотип «литовца» — миф

Сами же владельцы авто на иностранной регистрации призывают не вешать ярлыки, а некий стереотип «литовца» считают мифом. Так, по словам главы Ассоциации владельцев автомобилей из Европы Александра Геращенко, неважно, на каких номерах ездит человек, важно, как он получил права и какой опыт вождения имеет. «А количество горе-водителей и пьяных за рулем не зависит от того, какие номера стоят на их автомобилях», — уверен Геращенко. Более того, по его словам, особых претензий у патрульных к водителям нерастаможенных авто нет. «Иногда копы нас останавливают, проверяют документы. Если есть техпаспорт на машину, водительское удостоверение и страховка, то вопросов у полицейских нет», — рассказывает Геращенко.


Украинцы кинулись бронировать авто


Безнаказанность

Тем временем автомобили на иностранной регистрации все чаще становятся участниками преступлений. Как отмечают в полиции, это связано с тем, что на данный момент не существует эффективных методов контроля по времени их ввоза, вывоза и перемещения. «Пока этот вопрос не будет урегулирован нормативно и не будет создана единая электронная база вместе с таможенниками, остается проблема, которая требует скорейшего урегулирования. Это очень серьезно влияет на раскрытие преступлений», — отмечает первый замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

В свою очередь, автоюрист Владимир Караваев уверен: идентифицировать владельца авто по иностранным номерам все-таки можно. «Для этого необходимо лишь одно — чтоб полиция не ленилась и связалась с таможней для получения информации о гражданине Украины, ввозившем через границу авто в страну. Да, это непросто, но при большом желании реально», — рассказывает «Вестям» Караваев. Поэтому он советует требовать от полиции связываться с таможней и искать настоящего владельца.

Пригонят за пять дней

Наравне с количеством «литовцев» в столице растет как грибы и количество фирм, предлагающих услуги по пригонке авто из Литвы. «Вести» связались с одной из таких фирм с просьбой пригнать нам нерастаможенное авто. Как оказалось, стоимость такого «удовольствия» составит от €500 до €1 тыс., а забрать авто мы сможем уже спустя неделю после заказа. «Пригоним за пять-десять дней. Авто ставим в режим транзит, то есть в течение пяти-десяти дней вы должны будете вывезти автомобиль, если же этого не произойдет, то, согласно Таможенному кодексу Украины, вы должны заплатить штраф — 8500 грн, после чего пять лет авто может находиться в Украине при условии регулярного страхования. Впрочем, это не единственная схема «легализации» авто на иностранных номерах.


Водителям разрешили не платить за аварии


Как рассказал глава Ассоциации автодиллеров и импортеров Олег Назаренко, существует еще один, «классический», метод. «Предприимчивые украинцы открывают в Литве фирму, оформляют вас сотрудником и ввозят авто в страну якобы с целью рабочей поездки. Естественно, все это липа, но машины под литовские фирмы ввозятся десятками и сотнями. Чтобы украинцы имели возможность ездить на дешевых и официальных автомобилях, не доставляя неудобств другим участникам движения, Украине нужен закон, отменяющий пошлину на ввоз и акциз для иностранных автомобилей», — говорит Назаренко.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...