В Киеве такси придумали причину для нового роста тарифов

Как и предполагали «Вести», после новостей о блокировке «Яндекс.Такси» многие службы начали повышать тарифы. Об этом нам рассказал глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. «Если раньше минимальный тариф у дешевых служб составлял 35 грн, то сейчас — 40–50 грн», — говорит Антонюк.


Заблокированные ресурсы от "Яндекс Украина" вновь заработали


Сейчас приложение «Яндекс.Такси» работает, но служба отменила доплаты своим водителям за заказы, что сказалось на повышении тарифов. «Яндекс» отменил доплаты, Uklon поднял минималку и ввел коэффициенты с поправками на пробки и погоду, UBER также повысил коэффициенты. Вот остальной рынок к ним и подтягивается», — говорит Антонюк. По его словам, средний чек по Киеву сейчас составляет примерно 100 грн за поездку. «Летом, скорее всего, цены подниматься больше не будут. А вот к зиме таксисты снова пересчитают тарифы», — считает Антонюк.

Таксисты и сейчас ищут способ поднять расценки. Если раньше при дефиците машин и езде в час пик клиенту нужно было заплатить примерно в 2–2,5 раза больше стандартного тарифа (по повышающим коэффициентам), то сейчас переплачивать уже придется в 3–4 раза. Повышается тариф и в непогоду, когда количество заказов увеличивается на 60%.

Находят и другие способы поднять стоимость заказа. «Мы уменьшили минимальное расстояние с 10 км до 5 км. Цены последний раз меняли в конце марта, с тех пор держим минималку на одном и том же уровне. Блокировки «Яндекс.Такси» пока не ощутили, так как они все еще продолжают работать», — рассказали нам в компании CarOnFly.


"Ночные мстители" жгут авто по всему Киеву


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...