В Киеве регионалы привели на митинг своих детей

В Киеве регионалы привели на митинг своих детей Колонны антифашистского митинга уже расположились на европейской площади. Фото К. Стулень

"Батькивщина" сообщает, что вдоль бульвара Леси Украинки стоят десятки школьных автобусов, которые привезли детей на митинги, организованные властью. Об этом говорится в распространенном заявлении оппозиционеров.

"Собирая так называемые антифашистские митинги, бутафорские по своей сути и форме, власть одновременно показывает, что у нее нет поддержки среди людей, нет никакого запаса прочности, а потому в принудительном порядке свозят школьников для создания массовки", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов опровергают эту информацию. "В нашей колонне есть школьники, но их немного. Это дети участников митинга. Самый маленький - сын Вадима Колесниченко, которому шесть лет, - сказала "Вестям" депутат-регионал Елена Бондаренко. - А школьные автобусы на бул. Леси Украинки, о которых вы говорите, не имеют к нам никакого отношения. Они ведь вообще далеко от нашего маршрута. Наши автобусы стоят вблизи Музея Великой Отечественной войны и монумента Родины-матери".

Первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов также заявил нам, что "никаких школьных автобусов  они не заказывали". "Пусть оппозиция не врет, - говорит Чечетов. - Да, в нашей колонне много детей. Но что тут странного? Весь народ в едином порыве, в том числе и дети, поддержали нас. А как мы были школьниками? Мы тоже ходили на парад, на демонстрацию. Люди нас поддерживают, вокруг на домах висят знамена Победы".

В милиции Киева ничего о школьных автобусах на бульваре Леси Украинки не знают. "Мы не располагаем информацией о школьных автобусах. Будем разбираться. Но во всех колоннах – и в оппозиции, и в антифашистском марше детей достаточно", - сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Игорь Михалко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...