Стало известно, почему на месте горевшего Центрального гастронома не построят ТРЦ

В фокусе

Из здания бывшего Центрального гастронома на Крещатике, где две недели назад произошел масштабный пожар, сейчас вывозят строительный мусор. 


Подробности пожара Пожар на Крещатике: кому выгодно ЧП и что задумали строить на месте сгоревшего дома


Во вторник, 4 июля, все проходы во внутренний дворик сгоревшего здания ЦГ были закрыты, а саму территорию круглосуточно охраняют. В самой компании «АБ Инвестиции и развитие», которая по документам является собственником сгоревшего здания, «Вестям» сказали, что планируют провести реставрацию поврежденного пожаром объекта. На прошлой неделе представитель владельца Владимир Калиниченко сообщил, что здание восстановят в прежнем виде, а внутри появится отель, поскольку он там был изначально. Кроме того, часть реставрированного здания хотят выделить под музей художника Михаила Врубеля, который в свое время тут жил.


Новоселье отменяется: в Киеве три сотни домов строят незаконно


Но когда начнется реставрация, в компании не знают. «Желание собственника — сохранить первоначальный вид здания. Но пока принятых решений нет. Кроме того, если полиция установит, что виновником пожара являются третьи лица, то нужно будет ждать окончания следствия», — сказали «Вестям» в компании. Ранее на месте ЦГ собирались строить 10-этажный ТРЦ с подземным паркингом. Как рассказал «Вестям» член градсовета Киева Георгий Духовичный, отель — это самое безболезненное с точки зрения парковки решение. «Если там возвести еще один ТРЦ, это парализует город из-за огромного потока машин», — считает Духовичный.

 

 

Загрузка...
Loading...