В Киеве радикалы напали на участников лекции о трансгендерах

В Киеве радикалы напали на участников лекции о трансгендерах Все фото: Sex Education Week/ фейсбук

В Киеве 9 июля во время открытой лекции в кафе в рамках Sex Education Week на тему "Трансгендер / Transgender", было совершено нападение на спикера, организаторов и участников мероприятия.

Как сообщается на странице Sex Education Week на фейсбуке, около 7 часов вечера в помещение кнайп-клуба ворвались 10 человек в масках, с газовыми балонами и токсичными чернилами.

"С оскорбительными криками они забросали участников чернилами, после чего атаковали присутствующих с помощью газовых баллонов", – отмечают координаторы акции.

Пострадавшим удалось вытолкнуть нападавших из помещения. Один из организаторов продолжил преследовать неизвестных и догнал группу из трех человек на станции метро "Крещатик", где вмешалась полиция и задержала парней.


В Польше пьяные местные напали на дом с украинцами, есть пострадавшие


Также, сообщается, что во время задержания нападавшие оказали сопротивление сотрудникам полиции, а при обыске у них обнаружили маски, два газовых болона и нож.

"Задержанных поддерживала группа людей, которые препятствовали полицейскому автомобилю при попытке доставить нападавших в участок. Эти люди угрожали организатору и пытались заблокировать автомобиль. В отделении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины на Прорезной, 12 к задержанным приехал адвокат и два народных депутата текущего и прошлого созывов. В результате нападавших отпустили. Протокола их задержания мы не видели, причину, по которой их отпустили, не знаем", – отмечают организаторы.

"Протокола их задержания мы не видели, причину по которой их отпустили не знаем. Депутат  Владимир Бохняк угрожал организатору при попытке его сфотографировать. Возле отделения полиции нападавшие продолжали провокации и угрожали организаторам. Полиция сняла показания у потерпевших и свидетелей. Один из организаторов был доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

Ранее в Киеве неизвестные напали на автобус рядом с Atlas Weekend, пострадали дети. Группа людей в черном подбежала к автобусу и разбила в нем окна.

Ранее "Вести" выяснили, что стоит за массовыми столкновениями добробатов и полиции под Кропивницким. Кировоградскую область потрясла ситуация в селе Бережинка, где местные жители вступили в противостояние с силовиками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...