Пригородные маршрутки Киева: опубликован полный список

У Киевской области появился публичный перечень транспортных маршрутов. Это - 512 направлений, соединяющих населенные пункты столичного региона, а также города и села Киевской области со столицей. 

Такой документ в управлении инфраструктуры обнародовали впервые за все время работы, пишет "КиевVласть".

В то же время эксперты уверяют, что реальные потребности пассажиров и перевозчиков он, как и раньше, не учитывает.

В новом перечне маршрутов - 512 позиций по направлениям между населенными пунктами Киевской области и Киевом. Среди 500 маршрутов - 103 имеют протяженность свыше 100 км. Самый длинный маршрут - 177 км "Хмелевка-Киев", проходящий через 15 населенных пунктов, самый короткий - чуть больше 6 км между Гостомелем и Бучей.


"Адекватно было бы повысить в 2–4 раза". В Киеве взлетели цены на пригородные маршрутки


Как рассказал исполнительный директор "Ассоциации автоперевозчиков Киевской области" Алексей Павленко, список маршрутов Киевской области не может быть полностью универсальным для всего региона из-за его динамичного развития. Однако создание и обнародование такого реестра маршрутов для управления инфраструктуры является нововведением.

Напомним, 4 июля газета "Хрещатик" официально обнародовала решение о подорожании проезда в общественном транспорте, в частности, в столичном метро. Проезд подорожает на 1 грн за одну поездку — до 4 грн в автобусах, трамваях, троллейбусах и фуникулере и до 5 грн в метро и городской электричке.

Напомним, после подорожания проезда (15 июля) в наземном общественном транспорте и в столичном метро киевляне смогут обменять старые жетоны и проездные билеты до 31 августа. Пользоваться старыми жетонами и билетами для проезда горожане смогут до 31 июля.

Ранее "Вести" собрали все, что нужно знать о повышении платы за проезда в киевском метро. 

На сайте также читают

Почему в Киеве взорвался жилой дом и как быть людям, чьи квартиры взлетели на воздух

Новый уровень. Контрабандное оружие из Украины поехало в Иран и Турцию

Вступительная кампания в Украине 2017: как лучшие вузы страны подняли цены

Про восемь квартир и разбойное нападение ни слова. Нардепы развернули бои за чистые биографии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...