Вырубка леса на Оболони в Киеве: бандиты стреляли в людей, полиция была рядом, но дала всем уйти

В поселке Водогон в Оболонском районе Киева в ночь на 9 июля произошел конфликт со стрельбой между местными жителями и неизвестными, которые вырубали лес.

Как сообщает Громадське, по словам местных, вырубку леса начали представители организации "Возрождение Водогона", которые планируют застройку участка. Один из ее представителей открыл огонь резиновыми пулями по местным.

"Браконьеры к вырубке леса подошли основательно: на дело они пошли не сами, а под прикрытием  вооруженных бандитов. Как только возмущенные вырубкой леса жители приблизились к лесорубам,
Бандиты начали стрелять в людей защищающих лес. Присутствие полиции бандитов не беспокоило и не мешало им стрелять в безоружных людей", - пишет Эко Киллдозер.

В свою очередь, один из местных сел за руль грузовика, пытаясь "помешать вырубке леса" и сбил несколько автомобилей. На них, по словам местных, приехали лица, вырубавшие лес. Полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. В автомобиле разбито лобовое стекло, следы от пуль на капоте.

По словам очевидцев, полиция появилась как только жители догнали браконьеров.


После нас хоть потоп: в Украине дали добро зачищать леса под ноль


Как сообщает Эко Киллдозер на фейсбуке, не успели жители добежать до места вырубки леса, которое находилось прямо напротив их домов,  как между браконьерами и возмущенными жителями оказалась полиция.

"Полицейские,  которые не смогли задержать ни одного браконьера-лесоруба, начали расстреливать машину. Наверное, браконьеры, убегающие от полицейских с бензопилами наперевес - к вечеру выдохлись, устали и селфи-копам таки удалось их догнать", - говорится в сообщении.

Раненых нет. Сейчас задержаны местный житель, управлявший грузовиком и представитель "Возрождения Водогона". Лица, которые вырубали лес, скрылись с места происшествия.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик на фейсбуке, на данный момент выясняются все обстоятельства происшествия. 

"Лица участников происшествия установлены. В настоящее время правоохранители отбирают объяснения у всех лиц, причастных к конфликту", — отметили в полиции.


Строительный скандал: В Киеве на Подоле произошла массовая драка


Сообщается, что событие должным образом зарегистрировано в Оболонском управлении полиции. Решается вопрос о предоставлении событию правовой квалификации и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее жители Деснянского района Киева перекрыли две дороги сломанными ветками. Чтобы остановить вырубку, местные вызвали полицию. На место прибыли представители застройщика – обслуживающего кооператива "Братислава" и районной администрации,

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...