По одному в руки: в киевском метро ограничат продажу жетонов

С 15 июля, в связи с повышением тарифов на проезд, жетоны в кассах столичного метрополитена будут реализовываться по одному.

Как сообщила пресс-секретарь подземки Наталья Макогон, жетоны остаются только как разовая поездка.

"Жетонов же становится все меньше. Они остаются только как разовая поездка. Поэтому в кассах они будут реализовываться по 1. В автоматах (в любом количестве) по 1 или 2 в каждой транзакции", - пояснила изменения в киевском метро Макогон.


"Киевпастранс" поднимает стоимость проезда в маршрутках столицы


Она напомнила, что киевляне могут сэкономить на проезде благодаря карточкам.

"При записи 50 поездок каждая будет стоить 3,5 грн до 15 июля и 4,5 грн после 15 июля. В целом емкость карты 100 поездок", - рассказала она. Кроме "Политехнического института" (крайнее левое окно), метрополитен открывает центр обслуживания пассажиров на "Майдане Незалежности" (крайнее левое окно) и готовит еще два.

Кроме того, проездные со скидками можно также записать на банковскую карту MasterCard PayPass, Visa PayWave пока предоставила решение для разовых проходов.


Напомним, после подорожания проезда (15 июля) в наземном общественном транспорте и в столичном метро киевляне смогут обменять старые жетоны и проездные билеты до 31 августа.

Ранее "Вести" собрали все, что нужно знать о повышении платы за проезд в киевском метро. Действующие сейчас жетоны нужно будет использовать до 15 июля, после этого их будут изымать из оборота.

Сообщалось, что удара по кошелькам киевлян могло бы и не быть, если бы деньги от размещенной в подземке рекламы шли непосредственно метрополитену. На самом деле зарабатывают фирмы-посредники, зарегистрированные в квартирах и якобы связанные с прокурорами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...