В Киеве переполненные "умные" урны превращаются в помойки

В Киеве переполненные "умные" урны превращаются в помойки Фото: Клим Братковский/ фейсбук

В соцсетях появились фото, на которых видно, что некоторые “подземные” мусорные контейнеры уже давно переполнены, а киевляне бросают мусор рядом.

“Хороший пример того, как любую идею можно загадить. Виталий Кличко, где автоматическое сообщение о том, что урна переполнена?” - отметил блогер Клим Братковский на своей странице в фейсбуке, опубликовав соответствующие фото.

В мэрии Киева ранее сообщали, что такие контейнеры оборудованы солнечными информационными панелями и специальными датчиками, которые передают информацию диспетчеру, когда бак уже заполнен и мусор из него необходимо вывезти. 

Как предположил Братковский, "подземные" контейнеры, в частности по улице Спасской, заполнились достаточно быстро, потому что рядом три ресторана, которые туда выкидывают свой мусор.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Киеве установят до тысячи подземных контейнеров для твердых бытовых отходов нового типа.

На сайте также читают

Месяц без виз. Где украинцев любят и ждут, а где бьют авто

На кого повесили "рюкзаки Авакова". Громкое дело встряхнула смерть фигуранта

Не солнечный удар. Аномальное лето бьет по кошелькам украинцев

Пенсионное и медицинское фиаско. Громкие реформы топят разборки в Раде

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...