"Кормильцы наши". Как корпоративы прокуроров и налоговиков накормили киевлян со скромными доходами

Кормятся с киевских мусорок, как узнали «Вести», далеко не бомжи. Для некоторых «прогулки» по бакам становятся фактически бизнесом, позволяющим не только кормить-одевать семью, но и зарабатывать. В этом деле есть свои правила: например, работать только в перчатках, выходить на «работу» после 11:00, а также профессиональные хитрости — знать, где, на что и когда рассчитывать в конкретном микрорайоне.


Деньги не пахнут: кого обогатил мусор Львова


С одним из таких людей, Николаем, который попросил называть его позывным Земляк, «Вести» обошли мусорные баки в элитных районах столицы.

«Особое везение, если узнать, в каком ресторане проходит корпоратив налоговиков и работников прокуратуры, — продолжает рассказ Николай. — Они же все не съедают и забрать тоже все не могут, поэтому поздно вечером выносят к контейнерам по половине торта в упаковке, горы мясных и колбасных нарезок, рулеты мясные, разные морепродукты — улитки, мидии, еще что-то. Я забираю домой, и мы провариваем, потом едим. Плохих продуктов я не беру, только качественные. Вот этот хлеб сейчас отложим голубям, а эти отбивные, — нюхает аппетитные куски мяса, которые только что вытянул из контейнера, — бросим собакам. У меня раньше был кот, найденную еду на нем проверял, сейчас на соседском. Если он отказывается, мы не едим».


Золотое дно. Кому в Киеве бесплатно достаются трусы по 800 грн и планшеты Apple


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...