Под Киевом будут судить подростков, которые издевались и насиловали ребенка-инвалида

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт по факту издевательства над 10-летним мальчиком в поселке Иванков в апреле 2017 года.

В прокуратуре Киевской области сообщают, что парни достоверно знали, что ребенок – инвалид, но с целью развлечения решили поиздеваться над ним.

"Злоумышленники унижали потерпевшего, наносили телесные повреждения, пытали его и удовлетворяли свою половую страсть неестественным путем", – говорится в сообщении.

Действия 15-летнего обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство" (санкция – до 4 лет тюрьмы) и по ч. 3 ст. 153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем" (санкция от 10 до 15 лет тюрьмы).

Действия 16-летнего обвиняемого квалифицированы по тем же статьям, а также по ч. 2 ст. 127 "Пытки" (от 5 до 10 лет тюрьмы).


Детской жестокости нет предела. В Киеве четыре девушки-подростка избили школьницу


"Кроме того, относительно 13-летнего мальчика, который участвовал в издевательствах, но по действующему законодательству не попадает под уголовную ответственность, направлено ходатайство в суд о применении принудительных мероприятий воспитательного характера. Прокуратура Киевской области будет настаивать в суде на самом строгом наказании", – сообщают в прокуратуре.


"Дочь умоляет отвести ее в секонд". Школьников бьют из-за дешевой одежды


Напомним, двух подростков, пытавших и издевавшихся над 10-летним мальчиком-инвалидом в поселке Иванков Киевской области, ранее взяли под стражу без права внесения залога. Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган сообщил подробности жуткого преступления.

"В воскресенье 9 апреля в Иванкове трое подростков поиздевались над 10-летним мальчиком. Его жестоко избивали несколько часов подряд, пытали, бросали в холодную воду, заставляли есть фекалии и лизать мочу. Неопровержимые доказательства дают основания утверждать, что группа подростков насиловала ребенка палкой", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что жестокие драки с участием черниговских подростков, шокировавшие Украину, как оказалось, проблема не только этого города. "Вести" выяснили, что банды малолеток есть во многих городах и от их нападений страдают и взрослые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...