В Киеве потратят 300 млн грн на запуск электронного билета

Власти в ближайшее время объявят тендер на закупку оборудования для внедрения единого электронного билета, который планируют запустить весной следующего года. Такое решение поддержала транспортная комиссия Киеврады. Как уже сообщали «Вести», такой билет — пластиковая карточка с возможностью пополнения, как в сейчас в метро — позволит рассчитываться во всех видах городского транспорта, а бумажных билетиков не будет вообще.


"От желающих отбоя нет". Водители автобусов бегут из Киева на заработки в Польшу


Через тендер в КГГА планируют купить валидаторы и бортовые компьютеры для автобусов, троллейбусов и трамваев, а потом внедрить информационную систему электронного билета.

«На втором этапе состоится модернизация технической базы метро (где такой билет уже есть. — Авт.) и подключения уже к новой системе е-билета», — говорит директор департамента информационных технологий Юрий Назаров. По словам источника «Вестей» в мэрии, тендер будет объявлен на 300 млн грн. «Правда, пока не подготовлено ТЭО для тендера, а это нарушение», — сообщил наш источник.

Напомним, после подорожания проезда (15 июля) в наземном общественном транспорте и в столичном метро киевляне смогут обменять старые жетоны и проездные билеты до 31 августа. Пользоваться старыми жетонами и билетами для проезда горожане смогут до 31 июля.

Ранее "Вести" собрали все, что нужно знать о повышении платы за проезда в киевском метро. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...