На киевском заводе разоблачили хищение более 113 млн гривен. Но пока нашли лишь 1,5 млн

В Киеве правоохранители разоблачили схему присвоения более 113 млн гривен "Киевского электровагоноремонтного завода".

"В течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победу на тендере. С победителями были заключены договоры на поставку запчастей для подвижного железнодорожного состава, который ремонтируют на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из России. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным правоохранителей, в результате 23 обысков было изъято 1,5 млн грн. В настоящее время на счета завода и предприятий наложены аресты.

Как сообщается, на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица ЗАО "Киевский электровагоноремонтный завод" и коммерческих структур присвоили более 113 млн гривен государственных средств.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

На сайте также читают:

Что силовикам не нравится в "Вестях": наши резонансные публикации

"Деньги идут исключительно в резерв и на выплаты тому же МВФ": сколько Украина должна Фонду и как гасит долг

"Крышевали" бордели и помогали "злочинной владе". Кто приходил в "Вести" с автоматами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...