Эпицентром взрыва на Голосеево была квартира, житель которой не пустил проверку "Киевгаза"

Эпицентром взрыва в Киеве на Голосеево, из-за которого погибли два человека, а более 70 жильцов остались без крова над головой, стала квартира, житель которой не пустил в помещение проверяющих "Киевгаза".

Как стало известно из интервью первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса радиостанции "Голос Столицы", проверка окончательно показала, что дом в аварийном состоянии и его восстанавливать нет смысла.

"Сейчас власти ведут переговоры с застройщиками о том, чтобы предоставить жилье пострадавшим семьям. Сами жители продолжают собирать вещи и подсчитывать убытки.  Кстати, в этом доме за месяц до взрыва проводилась проверка. Именно эпицентром взрыва была квартира, житель которой не пустил проверяющего “Киевгаза” во время осуществления планового технического осмотра”, — отметил первый замглавы КГГА.


"Во взрыв газа никто не верит". Чем помогли жильцам дома в Голосеево спустя неделю


Напомним, "Вести" собрали все версии случившегося и узнали, что ждет пострадавшихЖильцы не верят в официальную версию про взрыв газа. Пострадавших отселили в общежитие, а дом решили не восстанавливать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...