Под Васильковом на нефтебазе произошел пожар

В понедельник, 17 июля, на бывшей нефтебазе БРСМ вблизи с. Крачки Васильковского района Киевской области произошел пожар.

Как сообщили в ГСЧС Украины, в разрушенном резервуаре занялись горюче-смазочные материалы на площади 50 кв. м. Инцидент произошел в результате проведения газосварочных работ по демонтажу резервуаров.


Взрыв на нефтебазе в Одессе, есть пострадавшие: все подробности происшествия


На данный момент пожар ликвидирован. К тушению пожара были привлечены четыре единицы техники и 18 спасателей. 

Напомним, в 2015 году в Василькове горела нефтебаза "БРСМ-Нафты". Сотрудники базы пытались потушить пламя собственными силами. Столб возвышался на высоту 10 метров над землей.

Некоторые подробности работы пожарных сообщил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК БРСМ-Нафта Александр Мельничук.

"На нефтебазе находился пенообразователь, но его не хватило. У пожарных, которые прибыли не было необходимого оборудования. Наши пожарные не обеспечены материально, а та техника, которая использовалась, ломалась каждые полчаса. Пожарные службы не готовы к таким пожарам. Если бы сначала приехало достаточное количество машин и у них был пенообразователь, то пожар удалось бы локализировать", - заявил он. Продолжение...

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...