Киевские грабители-клофелинщики не смогли усыпить иностранца и убили его

В Киеве задержали группу злоумышленников, которая усыпляла и грабила иностранцев. 

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, девушки заманивали на свидания граждан других государств в социальных сетях. Последний раз преступники убили свою жертву после ограбления.

Тело потерпевшего с телесными повреждениями и шапкой, натянутой на лицо, было найдено рядом с домом на Борщаговке.

Фото: kyiv.npu.gov

Личность убитого была неизвестна, потому как при нем не оказалось документов.

Сообщается, что организатором преступления оказался также 34-летний иностранец. Он создал в столице преступную группу с четким распределением ролей. 

Для начала предложил 30-летней знакомой искать состоятельных иностранцев в Интернете. Для этого создал для нее профиль и даже от ее имени общался с поклонниками, ведь в совершенстве владел английским языком. Вместе они "подыскали" иностранца, с которым договорились о встрече в центре столицы. Преступницаа пыталась усыпить его.

Однако женщина не решилась подлить жидкость в напиток, поэтому соучастники приказали везти мужчину на квартиру. Там женщина подлила ему снотворное, но оно не подействовало.


Приехала в Киев работать няней: 15-летнюю девочку спасли из сексуального рабства


Тогда преступница устроила ему поездку на автомобиле, надеясь, что жертва уснет по пути. Впрочем, этого так и не произошло, после чего правонарушительница была вынуждена подключить к делу своих сообщников.

Привезя иностранца на конспиративную квартиру, она передала его двум другим участникам банды. Те устроили избиение жертвы, после чего задушили несчастного. Его документы были сожжены, а тело — выброшено в нескольких кварталах от места преступления.

Правоохранители обнаружили квартиру, где произошло убийство, установили и задержали всех участников преступной группы. Сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Следственным отделом Святошинского управления полиции столицы проводится досудебное расследование по п. п. 6, 12 ч. 2. ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве 19-летний ухажер зарезал женщину на первом свидании. Подозреваемый сознался в преступлении, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...