В Киеве началась акция памяти Павла Шеремета

Фото: tkb.lv. Павел Шеремет

Сегодня, 20 июля в Киеве началась акция памяти погибшего журналиста, одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета.

Коллеги Шеремета и неравнодушные граждане собрались в 8.00 на месте его гибели — на пересечении ул. Хмельницкого и Франко.

Марш начался с минуты молчания - С 08.15 по 08.35. Собравшиеся зажигают лампады и несут цветы. Участники акции собираются организовать шествие у зданию СБУ, Администрации Президента и Министерству внутренних дел и требовать расследовать убийство журналиста.

Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

На месте митинга висит огромный плакат с вопросом "Кто убил Павла?", ведь спустя год правоохранители так и не нашли виновных в этой трагедии.

Фото: Сергей Томиленко/ фейсбук


Журналисты из Нью-Йорка решили представить собственный отчет по расследованию убийства Шеремета

 


Коллеги по Радио Вести, не задействованные в эфире, пришли почтить память Павла всем составом.  В программе, которую вел Павел, сменились ведущие, но о нем вспоминают каждый день, а его портрет в траурной рамке до сих пор висит при входе.


CPJ: В убийстве Шеремета могут быть замешаны власти и РФ, и Украины


Как "Вести" писали ранее, в Киеве 20 июля 2016 года по дороге на работу в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль "Субару", на которой ехал Шеремет, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко около 07.45 утра. Шеремет должен был выйти в эфир своей авторской передачи "Утро Павла Шеремета" на Радио Вести.

Следователи рассматривали профессиональную деятельность как основную версию убийства. Среди других версий: личные мотивы, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена убитого Алена Притула, так как Шеремет передвигался на ее машине. Друзья журналистов рассказали, что незадолго до произошедшего Шеремет и Притула жаловались на слежку.

Кстати, имя Павла Шеремета увековечили на Мемориале журналистам в Музее новостей "Newseum" в Вашингтоне. Имя украинского журналиста, работавшего на Радио Вести и в газете "Украинская правда", попало в список вместе еще с 13 представителями СМИ, погибшими в 2016 году.

Спустя год после убийства журналиста расследование не продвинулось, и есть риск, что повторится ситуация с делом Гонгадзе. Журналисты требуют ответа: кто и почему убил ведущего Радио Вести. По данным Комитета защиты журналистов, в расследовании убийства Павла Шеремета задействованы 35 следователей из СБУ и МВД. Но как выяснили "Вести" в материалах дела, подозреваемых нет до сих пор. Их продолжают искать по номерам мобильных телефонов, которые на момент взрыва работали в том месте. Подробно>>>

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...