В ЕС призвали украинские власти ускорить расследование убийства Шеремета

В ЕС призвали украинские власти ускорить расследование убийства Шеремета Фото: nv.ua

Представительство ЕС в Украине призвало украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, передает "Украинская Правда".

"Год назад украинское гражданское общество и медиа-сообщество потеряли одного из самых талантливых и смелых журналистов. Год назад Павел Шеремет был хладнокровно убит. Эта трагедия до сих пор остается источником печали для его семьи и многих друзей и коллег, которые вместе с Павлом Шереметом защищали свободу прессы и общественные интересы всего региона", - говорится в заявлении.


Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве"


Мингарелли отметил, что доверие граждан Украины к правоохранительным органам невозможно без достижения прогресса в этом деле.

"В день этой трагической годовщины хотел бы еще раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления. Нужно найти и привлечь к ответственности виновных за совершение такого жестокого преступления", - заявил посол.


Эксклюзив: Москвичка узнала себя в предполагаемой убийце Шеремета


Сегодня, 20 июля в Киеве началась акция памяти погибшего журналиста Павла Шеремета. Друзья, близкие и просто неравнодушные люди пришли почтить память известного журналиста на место его гибели.

Спустя год после убийства журналиста расследование не продвинулось, и есть риск, что повторится ситуация с делом Гонгадзе. Журналисты требуют ответа: кто и почему убил ведущего Радио Вести. По данным Комитета защиты журналистов, в расследовании убийства Павла Шеремета задействованы 35 следователей из СБУ и МВД. Но как выяснили "Вести" в материалах дела, подозреваемых нет до сих пор. Их продолжают искать по номерам мобильных телефонов, которые на момент взрыва работали в том месте. Подробно>>>

Напомним, в среду, 20 июля утром в результате взрыва автомобиля погиб ведущий Радио Вести и журналист интернет-издания "Украинская правда" Павел Шеремет. Взрыв произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел Шеремет направлялся в редакцию Радио Вести на эфир.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...