Расстрел в Киеве. Почему стрелков, которые всадили 20 пуль в человека на парковке, не найдут

Расстрел в Киеве. Почему стрелков, которые всадили 20 пуль в человека на парковке, не найдут Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua. На месте убийства киллеры оставили перчатки и автомат

В столице — очередное громкое убийство. В среду вечером на оживленной парковке ТРЦ на левом берегу неизвестные в упор расстреляли из автомата Калашникова уроженца Азербайджана и скрылись. Эксперты считают, что это дело останется нераскрытым, как и многие другие: «Новые правоохранители не имеют опыта». 

Убитый был в розыске

В среду, 20 июля, около полуночи на парковке ТРЦ «Проспект» на ул. Гната Хоткевича, 1в, что недалеко от метро «Черниговская», из автомата АК-74 был расстрелян мужчина. Очевидцы рассказывают, что выстрелы прозвучали примерно в 22:30. «Мы с супругой как раз вышли из кинотеатра Multiplex и услышали серию громких хлопков, после чего увидели, как с места сорвалась и умчалась машина, кажется, Daewoo Lanos темного цвета. Потом уже увидели человека, истекающего кровью», — рассказывает «Вестям» киевлянин Дмитрий Повхан.


Гоп-стоп в погонах: как после обысков силовиков украинцы остаются без денег и телефонов


На месте преступления киллеры оставили перчатки и автомат Калашникова, гильзы от которого, калибра 5,45 были разбросаны в радиусе 50 метров. Также правоохранители нашли на месте травматический пистолет.

Как рассказали в полиции, злоумышленники выпустили в погибшего более 20 пуль, часть также попала в припаркованные рядом автомобили ВАЗ и Ford.

В пресс-службе полиции Киева «Вестям» рассказали, что личность убитого установлена — это гражданин России 1964 года рождения. Как выяснилось, погибшим оказался уроженец Азербайджана Асиф Мамедов, который с 2015 года объявлен правительством РФ в международный розыск по подозрению в убийстве своего бизнес-партнера, которое он якобы совершил в октябре 2014 года в одной из гостиниц Новокузнецка. К слову, Мамедов был ранее судим за нанесение телесных повреждений и угрозу убийством. В полиции расследуют несколько версий убийства, одна из которых — месть бывших бизнес-партнеров.


Все возвращается на свои места". В новой полиции копов массово меняют старые милиционеры 


Тем временем стрельба, убийства и разбойные нападения, похоже, стали уже привычными для киевлян. Так, в марте в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, в мае на Осокорках был убит экс-директор «Укрспирта» Виктор Панков, в июне на Подоле произошло покушение на супругов — воинов АТО Амину Окуеву и Адама Осмаева. Ни одно из этих преступлений так и не раскрыто. По словам советника главы МВД Ивана Варченко, статистика раскрытия не на стороне правоохранителей.

«Во всех развитых странах раскрытие заказных преступлений не превышает 30% от общего количества», — отметил Варченко. Но эксперты объясняют низкую раскрываемость некомпетентностью правоохранительных органов.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

«Старые милиционеры ушли, а новые еще не успели набраться опыта. Реформа МВД была необходима. Но проводить ее нужно было умело и вдумчиво. Сейчас же уголовный мир чувствует слабость правоохранительной системы и начал действовать очень агрессивно и брутально. Также свою лепту вносит неконтролируемый оборот огнестрельного оружия, незаконно завезенного из зоны АТО», — отмечает эксперт по вопросам правоохранительных органов Анатолий Онищук, который считает, что убийство на парковке также пополнит статистику нераскрытых преступлений.

Кроме того, как ранее писали «Вести», сейчас в Украине — разгул иностранных преступников, которые посчитали Украину прекрасным местом, чтобы спрятаться от правосудия и отсидеться.

Подробно Медом намазано: "Элитный" криминал со всей Европы ринулся в Украину

Пример — итальянец Джузеппе Доналдо Никоссия, которого связывают с «панамскими документами», и Сильвио Берлускони. На родине ему грозил немалый срок, и он прятался в Украине. После публикации «Вестей» ГПУ отчиталась о его экстрадиции на родину. Подробно >>>

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...