С 22 июля в Киеве подняли цены на проезд в маршрутках

С 22 июля в Киеве подняли цены на проезд в маршрутках Фото: KV

С 22 июля компания ООО "Политехавто-Б" повышает стоимость проезда пассажиров в своем транспорте на 1 гривну, с 4 грн до 5 грн и с 5 грн до 6 грн соответственно.

"С 22 июля на 1 гривну дорожает проезд на 442 маршруте. Теперь он будет стоить 5 гривен, как и в метро. Мы уже давно не поднимали тариф. В первую очередь, мы были вынуждены это сделать, потому что необходимо поднимать зарплаты водителям. Многие уезжают от нас за границу, там условия намного лучше. Также нам нужно обновлять подвижной состав», — рассказал директор ООО "Политехавто-Б" Николай Бацан, передает KV.


Права пассажира в поезде: что делать, если на одно место продали два билета и какие услуги на вокзале бесплатны


Кроме того, с 5 грн до 6 грн повысится цена проезда в маршрутке 442Д. Соответствующие объявления уже развешены в автобусах перевозчика.

Напомним, с 15 июля на 1 гривну повысилась стоимость проезда на 26 маршрутах, которые в режиме маршрутного такси эксплуатирует КП "Киевпастранс".


Новые правила: чем заменят жетоны в метро Киева


Как сообщалось, еще в начале июля было обнародовано решение о подорожании проезда в общественном транспорте.

После подорожания проезда киевляне смогут обменять старые жетоны и проездные билеты - но сделать это можно только до 31 августа. Пользоваться старыми жетонами и билетами для проезда горожане смогут до 31 июля.

Ранее "Вести" собрали все, что нужно знать о повышении платы за проезда в киевском метро. При этом "Вести" выяснили, что удара по кошелькам киевлян могло бы и не быть, если бы деньги от размещенной в подземке рекламы шли непосредственно метрополитену. На самом деле зарабатывают фирмы-посредники, зарегистрированные в квартирах и якобы связанные с прокурорами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...