Обломки разлетелись в радиусе ста метров: новые подробности взрыва в Голосеево

Обломки разлетелись в радиусе ста метров: новые подробности взрыва в Голосеево Все фото: Антон Дранник/ "Вести"

В Киеве сегодня, 26 июля, в 15.52 прогремел взрыв в 9-этажном доме на улице Бурмистенко,12.

Как сообщила "Вестям" спикер столичного ГСЧС Светлана Водолага, спасатели для поиска людей под завалами и выявления причин взрыва использовали служебных собак.

"Собаки ничего не нашли, а версия с утечкой природного газа является предварительной.", - заявила Водолага.

Как сообщалось ранее, при взрыве погибла пожилая женщина, инвалид1950 года рождения. Еще одна пострадавшая, 80-летняя женщина, обратилась к врачам за медицинской помощью.


Стала известна причина взрыва дома в Голосеево


Стало известно, что из полуразрушенного здания эваруировано 34 жителя. 

От взрыва пострадало три этажа здания, около восьми квартир, разрушены перекрытия между ними. 

Взрыв был такой силы, что в соседнем доме вылетели стекла на трех этажах, а обломки разлетелись в радиусе ста метров. Пострадали также припаркованные в округе автомобили. В частности, в одном из них выбило окна.

Сейчас выясняется, можно ли жить в этом многоэтажном доме. Спасатели отметили, что вопрос решится, когда спецкомиссия проведет расследование.  Также они создали штабы, составляют списки жильцов и предоставляют необходимую помощь пострадавшим.

На данный момент жильцов дома в здание не пускают, вокруг собралось очень много людей.

Житель дома Николай, проживающий в доме, где произошел взрыв, рассказыват, что был дома когда произошел взрыв. Почувствов, что задрожало все вокруг, и вылетело стекло, не смотря на то, что окна выходят на противоположную сторону, он сразу выбежал из квартиры.

"Лесничная клетка была вся в пыли, а несколько мужчин бегали и кого-то искали. Выбежав на улицу, я увидел испуганных соседей, много битого стекла и частей оконных рам", - рассказал Николай.

Корреспондент "Вестей" на месте происшествия пообщался с жильцами дома, где произошел взрыв. Они уверены - причина ЧП - не газ.

Пострадавшие жители рассказали, что не чувствовали характерного запаха природного газа, который должен был быть, судя по масштабам разрушений дома.

"Если бы взорвался газ, был бы пожар, а при взрыве воспламенения не было и запаха газа не было", - отмечают очевидцы.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники "Киевгаза".


В КГГА рассказали, что будут делать с разрушенными взрывом квартирами на Голосеево 


 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...