Задержан на взятке директор киевской службы по очистке водоемов КП "Плесо"

Задержан на взятке директор киевской службы по очистке водоемов КП "Плесо" Момент задержания. Фото: Facebook | Прокуратура міста Києва

Во вторник, 25 июля, в Днепровском районе столицы сотрудники прокуратуры и Нацполиции задержали директора по благоустройству водных объектов КП "Плесо" в момент получения им "денежного вознаграждения" от предпринимателя.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, коммунальщик попал в поле зрение правоохранителей из-за регулярных поборов с предпринимателей, работающих в Гидропарке.

"В данном случае чиновник требовал с бизнесмена 20 тысяч грн за непрепятствование работе двух кафе на территории парка", — сказала она. Взяточнику светит 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сообщается, что злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины ("Задержание уполномоченным должностным лицом") недалеко от места его работы после получения оговоренной суммы средств. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании для чиновника меры пресечения. 

Справка

КП "Плесо" — коммунальное предприятие исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда.

Приоритетными направлениями деятельности службы являются: охрана, содержание и эксплуатация земель водного фонда Киева; организация системы защиты населения в местах отдыха возле воды; проведение комплекса мероприятий по предупреждению, выявлению и ликвидации последствий загрязнения, засорения и истощения внутренних водоемов; осуществление научно-производственной и организационно-хозяйственной деятельности в сфере создания и развития спортивно-оздоровительной, развлекательной и социально-культурной инфраструктуры на землях водного фонда Киева.

В это время на сайте читают: Саакашвили пообещал "вернуться в Украину", но не указал, где находится сейчас

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...