Яблоку негде упасть: в Киеве отслужили молебен ко Дню Крещения Руси

На Владимирской горке в Киеве прошел молебен ко Дню Крещения Руси.

Незадолго до этого прихожане, которые съехались в столицу из разных городов страны, заполнили все свободное пространство в парке перед Владимирской горкой, передает корреспондент "Вестей".

Все фото: Анастасия Кучкина/"Вести"

Отметим, что полицейские позднее изъяли около десятка ножей и несколько газовых баллончиков, после чего стали тщательнее осматривать сумки и пакеты прихожан.

Ближе к памятнику Владимиру создалась небольшая давка из-за того, что все подходы были ограждены забором, людям пришлось сидеть на земле и на спусках между деревьями.

После молебна на Владимирской горке верующие крестным ходом направились к Киево-Печерской лавре. Там предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий совершит всенощное бдение.


По теме День Крещения Руси-2017: как проходит Крестный ход. Обновляется


Ранее "Вести" писали о том, что в четверг, 27 июля, Украина отпразднует День крещения Руси. В Киев съедутся тысячи паломников, чтобы помолиться чудотворным иконам на Владимирской горке.


По теме Что власти даст контроль над церковью и почему из-за законов большой скандал


Также "Вести" писали о том, что 27 и 28 июля некоторые дороги в центре Киева будут перекрыты для движения транспорта из-за крестных ходов в рамках годовщины Крещения Руси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...