Roshen о мальчике-инвалиде, которого не пустили на фабрику: Виноват организатор экскурсии

Roshen о мальчике-инвалиде, которого не пустили на фабрику: Виноват организатор экскурсии Фото мальчика: facebook.com/viktoria.panasyuk

В кондитерской корпорации Roshen заявили, что если на экскурсию на фабрику записывается группа посетителей, среди которых есть инвалиды, экскурсовод меняет программу по соображениям безопасности и санитарных норм. Именно поэтому ребенок с инвалидностью Егор Панасюк не смог посетить фабрику.

Мальчику предложили посетить экскурсию по полному маршруту, уверяют в корпорации.

В компании Roshen отметили, что если только один ребенок из группы имеет особые потребности, то организатор группы должен заранее предупредить экскурсовода. В таком случае группу информируют о необходимости специального сопровождения, ребенка берут на руки, чтобы показать процесс производства. "Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. В случае с мальчиком Егором организатор группы при записи на экскурсию не предупредил экскурсовода, что будет ребенок с особыми потребностями. Экскурсовод предложил альтернативу матери Егорки и ему – посмотреть фильм, продегустировать продукцию и получить подарок", – подчеркнули в Roshen.


"Рошен" для сирот и СБУ: как компании Порошенко выигрывают миллионные тендеры


"Организатор группы сама извинялась перед экскурсоводом, что не проинформировала о необходимой подготовке. Мы сожалеем, что с Егором произошла такая ситуация, и предлагаем посетить экскурсию с полным маршрутом со специальным сопровождением", – заявили в корпорации.

Между тем, мама ребенка говорит, что экскурсовод был предупрежден, и более того - сама же экскурсовод и подтвердила, что мальчику отказали по причине того, что экскурсия ограничена во времени, у инвалида тележка, и он будет задерживать группу.


Саакашвили обвинил фабрику "Рошен" в отравлении детей


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...