Владельца сбитого поездом "Интерсити" авто нашли дома пьяным

Владельца сбитого поездом "Интерсити" авто нашли дома пьяным Фото npu.gov.ua

В субботу в 22:22 под Киевом поезд «Интерсити+» столкнулся с легковым автомобилем, оказавшимся на рельсах.

"Поезд №711 следовал из Константиновки в столицу. На перегоне Барышевка машинист увидел на путях "Опель Омега", пытался затормозить, но остановить скоростной поезд мгновенно невозможно", — сказали "Вестям" в пресс-службе "Укрзализныци".

Как говорят очевидцы, локомотив протащил "Опель" по рельсам около километра, превратив его в груду металла, при этом у поезда повредились кабина и колеса.

"Почувствовали толчок — и поезд стал. Заблокировались двери туалетов и купе. Проводники вручную открывали замки", — рассказывают пассажиры.

К месту ДТП был отправлен другой локомотив, который забрал пассажиров. Они прибыли в столицу с опозданием на три часа. Также выбились из графика еще три пассажирских поезда, указывают железнодорожники.

"Мы обнаружили владельца "Опеля" дома, он быль пьян, уверял, что за рулем был его друг", — рассказал нам спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

"Переезд на Барышевке был закрыт, и они решили объехать его в другом месте, где и застряли на рельсах. Когда увидели приближающийся поезд, бросили авто и убежали", — добавляет Жукович.

За блокирование транспортных коммуникаций друзьям светит штраф от 850 грн, арест на шесть месяцев или ограничение свободы до трех лет.


В Ровенской области авто после удара в маршрутку снесло пост полиции

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...