Под Киевом ночью задержали российского консула

Под Киевом ночью задержали российского консула

В ночь на 31 июля в районе Бортничей под Киевом патрульная полиция остановила авто с российскими дипломатическими номерами. Водитель сам признался, что является консулом РФ, однако от дальнейших комментариев воздержался.

Воздержался водитель и от теста на алкоголь, сообщает ТСН. Но в полицейской ориентировке сказано, что водитель был пьян. "Поступило ориентировка, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался проходить тест. В связи с этим было вызвано консула посольства РФ, который взял на себя ответственность доставить транспортное средство в посольство. Составлен рапорт", - в частности, рассказал сержант полиции Александр Ситюк.

За транспортным средством приехал другой представитель российского диппредставительства. Он сел за руль машины с дипломатическими номерами и уехал вместе с со своим коллегой.

Сообщается, что задержанный – сотрудник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ России Руслан Требунский. Причем, его уже ловили в Киеве пьяным за рулем.

Напомним, что в субботу под Киевом поезд "Интерсити+" столкнулся с легковым автомобилем, оказавшимся на рельсах. Локомотив протащил "Опель" по рельсам около километра, превратив его в груду металла, при этом у поезда повредились кабина и колеса.

"Мы обнаружили владельца "Опеля" дома, он быль пьян, уверял, что за рулем был его друг", — рассказал "Вестям" спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...