В Киевраде отклонили петицию об отмене переименования проспекта Шухевича

Комиссия по вопросам культуры Киеврады отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича на проспект Ватутина в Киеве.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил депутат Киеврады (ВО "Свобода") Юрий Сиротюк.

"Шухевичу в Киеве быть! Комиссия по вопросам культуры Киеврады единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве. Рад, что комиссия поддержала мое предложение", - заявил Сиротюк.


Появление в Киеве проспекта Шухевича возмутило еврейскую общину 


Также депутат сообщил, что предлагал обратиться в СБУ относительно проверки антигосударственной деятельности инициаторов петиции и "наглой фальсификации" ее результатов, а также привлечь их к ответственности за пособничество российским оккупантам.

Напомним, решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича вступило в силу 30 июня, в день рождения командира УПА.

Ранее в столице суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича. Запрещение пока временное, до рассмотрения дела по сути. Ранее решением КГГА проспект Ватутина стал проспектом Шухевича 1 июня 2017 года. В ответ киевляне организовали и подписывают петицию против такого переименования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...