Киевлян просят поддержать имена земляков в названиях столичных улиц

Известный киевовед и член комиссии по переименованиям КГГА Михаил Кальницкий написал пост на своей странице в ФБ с просьбой поддержать имена киевлян, внесших значтельный вклад в культуру и науку, но которых "националисты не приемлют, предпочитая в ответ увековечить имена никому неизвестных представителей УНР и ОУН-УПА".

Он отметил, что не приемлют из-за их "русских" фамилий с окончанием на -ов, -ев. Среди них автор знаменитой детской книги "Незнайка" Николай Носов, создатель первого самолета отечественной конструкции авиаконструктор Александр Кудашев, киевовед Михаил Рыбаков.


В Киевраде отклонили петицию об отмене переименования проспекта Шухевича


"Отчего же столь массово голосуют против них? Как ни глупо это предположить, но боюсь, что некоторые "неудачники" позавчерашнего голосования пытаются таким образом "взять реванш", тупо отомстить достойным людям с "неподходящими" фамилиями. Во всяком случае, отдельные реплики, появившиеся на страницах обсуждений этих названий, наводят именно на такую мысль.", - резюмировал Кальницкий.

Он отметил, что голосование на сайте КГГА продлится сегодня, 1 августа, до 17.00.


Почему стереть "Петровку" с карты Киева быстро не получится


"Очень прошу защитить память наших выдающихся земляков от бессмысленной злобы и произвола. Поддержите названия улиц в честь Носова, Кудашева, Рыбакова", - говорится в сообщении.

Напомним, решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича вступило в силу 30 июня, в день рождения командира УПА.

Ранее в столице суд запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича. Запрещение пока временное, до рассмотрения дела по сути. Ранее решением КГГА проспект Ватутина стал проспектом Шухевича 1 июня 2017 года. В ответ киевляне организовали и подписывают петицию против такого переименования.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...