Объявили голодовку и приковали себя к столбу: АТОшники протестуют под Минобороны в Киеве

Объявили голодовку и приковали себя к столбу: АТОшники протестуют под Минобороны в Киеве Фото: Данил Турчин/ фейсбук

В Киеве 31 июля под стенами Министерства обороны Украины военные-спецназовцы объявили голодовку и цепями приковали себя к столбу.

Военные протестуют против незаконного увольнения из армии, сообщил один из ее участников - луганчанин, старший солдат 73-го центра Сил спецопераций Данил Турчин на фейсбуке

По словам Турчина, акция стартовала вчера, 31 июля, и проходит до сих пор. Военные протестуют против незаконного увольнения из армии. По их словам, при расчете им не предоставили документов. А в бригаду, в которую должны были их перевести, военнослужащих не приняли без документов.

Он напомнил, что на прошлой неделе уже организовывалась подобная акция. Тогда к парням вышел начальник ВВС Украины Игорь Криштун, пообещав решить вопрос.

Спецназовец уверяет, что попытки выполнить обещания в очередной раз саботируются.

Как сообщает  24 канал, парней по спискам частей в официальных документах уже нет. При этом в военном билете штампа о выводе из части тоже нет. Кроме своего военного билета, спецназовцы не имеют других документов. В связи с этим они не получают денежное довольствие. Ситуация продолжается уже больше года.

После начала акции к военным вышли офицеры из Генерального штаба. Глава ГУ морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский отметил, что на решение проблемы требуется больше времени.


Вице-спикер Рады объявила голодовку за Березюком


В свою очередь, командование Сил специальных операций ВС Украины сообщило:

"24 июня 2016 первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины был издан приказ №188-РС, согласно которому военнослужащие комендантской роты во главе с гражданином Ульяновым В.А. по собственному желанию были назначены на должности в воинской части В0849 (Белая Церковь). Однако военнослужащие отказались получать необходимые документы, мотивируя это задержкой в выплате денежного вознаграждения за участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.


"Хуже, чем когда афганцы шли в рэкет". Вернувшись домой, АТОшники стали пушечным мясом 


 Командование Сил специальных операций ВС Украины сразу отреагировало на данный факт. Было инициировано служебное расследование по факту задержания денежных выплат. По результатам расследования установлено, что документальное оформление данных военнослужащих в районе проведения АТО отсутствовало. Поскольку дальнейшее подтверждение факта их нахождения в АТО требовало определенного времени, военнослужащим было предложено прибыть в воинскую часть В0849 и обещано выплатить денежные расчеты в случае установления факта их нахождения в АТО. Но и до этого времени граждане Украины Ульянов С.В., Турчин Д.В., Диденко В.В. в указанную бригаду не прибыли".

Также отмечается, что военные "не настроены на решение конфликтной ситуации", а организованная ими акция направлена на "расшатывание ситуации и дискредитацию Вооруженных сил Украины".

Напомним, ранее 20 бойцов 54-й бригады ВСУ объявили голодовку из-за попытки командования перевести их в другие подразделения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...