АМКУ: "Борисполь" предоставил МАУ "сомнительные" скидки

Антимонопольный комитет Украины заявляет, что госпредприятие Международный аэропорт "Борисполь" предоставляло авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) непрозрачные скидки на аэропортовые сборы.

Как передает BBC, "Борисполь" имея признаки монопольного положения на рынке предоставления специализированных услуг аэропорта применял понижающие коэффициенты к аэропортовым сборам только к одной авиакомпании - МАУ.

В ведомстве отметили, что аэропорт делал это непублично, непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок к аэропортовых сборов для авиакомпаний.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что авиакомпания МАУ подала в суд на министерство инфраструктуры, лоукостер Ryanair и аэропорт "Львов".

Как говорится из документов, обнародованных министром, МАУ считает, что Ryanair получил противоправные льготы в Украине и привилегированное положение, из-за чего МАУ "была вынуждена снизить стоимость авиаперевозок", что привело к убыткам.

В это время на сайте читают: Объявили голодовку и приковали себя к столбу: АТОшники протестуют под Минобороны в Киеве

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...