День независимости 2017 отметят с НАТО и военным оркестром США

В военном параде на Крещатике ко Дню независимости, 24 августа, примут участие 4 тысячи военных, в том числе военнослужащие из Польши и Литвы. А военную технику обуют в резину. Кроме того, «Вести» узнали программу праздования, которое начнется с гала-концерта на Софийской площади, а завершится большим концертом на Почтовой площади с участием Джамалы.


В августе будет четыре выходных дня подряд


Маршем по Киеву пройдут военные Альянса

Военный парад традиционно пройдет на Крещатике и Майдане 24 августа. Как рассказал «Вестям» спикер Минобороны Алексей Чернобай, военные сейчас заканчивают подготовку организации парада, решают, какие подразделения из каких родов войск будут участвовать в марше, обсуждают количество техники и личного состава, необходимого для проведения мероприятия.

Предварительно, в параде примут участие 4 тысячи военных. Вместе с украинскими воинами в параде впервые примут участие военные из стран — членов НАТО. Планируется, что литовские и польские военные пройдут в составе одной бригады вместе с украинцами, а остальные иностранные подразделения промаршируют отдельными подразделениями.

В параде примут участие сводные колонны ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы. После них по Крещатику и Майдану Незалежности пройдет Шествие непокоренных — ветераны АТО, волонтеры, врачи, капелланы и родственники погибших героев. «С 2015 года действующие бойцы и ветераны АТО принимают участие в параде. Сейчас ребята тренируются и готовятся на одной из военных баз», — рассказывает «Вестям» замглавы Киевского союза ветеранов АТО Антон Колумбет.


Почему в Минобороны не видят, как солдат пачками забивают до смерти 


Танки обуют в «резиновые башмаки»

Будет на параде и военная техника, всего около 200 единиц. В числе механизированных колонн, которые пройдут по Крещатику, планируются танки, самоходная артиллерия, зенитно-ракетные комплексы «Оса» и «Точка-У», средства ПВО. Сравнительно новая техника будет представлена бронеавтомобилями «Дозор-Б» и БТР-4Е, остальные находятся на вооружении ВСУ уже много лет: БТР-80, гаубицы «Гвоздика» и «Пион».

Фото: Сергей Харченко/ "Вести"

В Минобороны также рассказали, что во избежание повторения прошлогоднего конфликта с «Киевавтодором», когда после парада на новом асфальте остались следы от гусеничной техники, все машины будут обуты в «резиновые башмаки», а по городу техника будет передвигаться на специальных погрузчиках.

В «Киевавтодоре» пообещали проследить за этим. «Мы будем лично следить за тем, чтобы новый асфальт не пострадал», — сказали «Вестям» в ведомстве.

Концерт с Джамалой и военный оркестр США

«Вести» узнали о программе празднования. Как рассказала глава департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда, 23 августа на Софийской площади пройдет гала-концерт «Украина в мире» при участии танцевальных коллективов Аргентины, Канады, Польши и США. А 24 августа на Почтовой площади состоится большой концерт звезд украинской эстрады при участии Джамалы и Златы Огневич. Вечером на Майдане пройдет концерт украинских и американских военных оркестров, а на Певческом поле пройдет всеукраинский фестивальный конкурс.


«Мы стали разменной монетой». Атошников вписали в схемы садистов и аферистов


Четыре выходных и неудобства

В связи с празднованием Дня независимости киевляне будут отдыхать четыре дня. Согласно метеоданным сайта Gismeteo, погода в эти дни должна порадовать столичных жителей — температура воздуха будет +22–28 и осадков не предвидится. А вот что может огорчить — в связи с проведением официальных мероприятий для проезда перекроют многие центральные улицы, а также кварталы по пути следования военной колонны. Кроме того, могут закрыть для входа и выходы станций метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» на ул. Институтскую до завершения мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...