Киевляне поддержали появление улицы имени автора книг о "Незнайке"

Вчера закончилось голосование за новые названия улиц Киева на сайте КГГА.

Так, если результаты голосования утвердит Киеврада, то в столичном Святошино, к примеру, появятся новые улицы имени киевлян — автора знаменитой детской книжки о Незнайке Николая Носова и краеведа, автора книг по истории Киева Михаила Рыбакова.

Их имена накануне попросил поддержать киевовед Михаил Кальницкий, подчеркнув, что в переименованиях наблюдается явный перекос: "Безудержное превращение карты Киева в словарь деятелей УНР и ОУН-УПА представляется мне не более правильным, чем внедрение большевиками имен своих лидеров".

Ранее Кальницкий отметил, что националисты не приемлют в названиях улиц "русских" фамилий с окончанием на -ов, -ев. Среди таковых оказался писатель Носов и создатель первого самолета отечественной конструкции авиаконструктор Александр Кудашев.

Напомним, решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича вступило в силу 30 июня, в день рождения командира УПА.

В это время на сайте читают: Крымчанина, который вывесил над домом флаг Украины, хотят посадить на пять лет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...