Отказ от жетонов в киевском метро: какие станции на очереди

Отказ от жетонов в киевском метро: какие станции на очереди Фото: пресс-служба КГГА

С сегодняшнего дня станция киевского метрополитена "Кловская" полностью отказывается от жетонов: пассажиры смогут приобрести QR-билет или пополнить проездной. Следующими станциями метрополитена, которые полностью откажутся от жетонов, будут "Университет", "Дружбы народов", "Политехнический институт" и "Лыбидская".

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передают в пресс-службе ведомства.

"После завершения пилотного периода проекта нововведение полностью заработает в подземке. В частности следующими smart-станциями метрополитена будут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт", - заявил он.


Подорожание транспорта в Киеве: когда и где обменять старые жетоны и талоны


Фото: Украинские Новости

"Сейчас специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро" ,- добавил Поворозник.

Он надеется, что отказ от жетонов станет "важным шагом для внедрения электронного билета в общественном транспорте".

Напомним, что Кловская стала первой станцией метро Киева, на которой можно использовать билеты с QR-кодом вместо жетонов.

Кроме того, 31 июля стал последним днем, когда для проезда в метро Киева можно было использовать зеленые жетоны, а с 1 августа подземка перешла на синие.

Ранее "Вести" собрали все, что нужно знать о повышении платы за проезд в киевском метро. 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...