Бабушку предъявите. Гидропарк открывает особую зону развлечений

Сегодня в Гидропарке открывается первая в Украине бесплатная развлекательная платформа для пенсионеров — киносад «Жизнелюб». Ее построил меценат Гарик Корогодский при поддержке КГГА на месте разрушенного Зеленого театра.


Новые правила для водителей в Киеве: где парковать авто, кому платить и какие теперь штрафы


Вход только для пенсионеров

Киносад «Жизнелюб» расположен недалеко от выхода из метро — слева от центральной аллеи с клумбами. Чтобы найти «клуб для бабушек», нужно пройти по бетонированной дорожке мимо ресторанов вглубь зарослей. За желтым кирпичным забором — большая желтая сцена, три сотни зрительских мест на лавках из поддонов, разноцветные пеньки со спинками из старых стульев и столики, чтобы играть в шахматы, кресла-качалки, зона с искусственной травой для йоги, площадка для танцев. Над всем пространством — небесные фонарики в цветастых абажурах.

На этой сцене планируют давать концерты. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

«Вход для пенсионеров бесплатный, а молодые люди смогут прийти только в сопровождении родственников или знакомых пожилого возраста. Работать хаб будет с 17:00 в пятницу, субботу и воскресенье, с апреля по ноябрь. Стоимость проекта — 9,2 млн грн», — рассказали нам в «Жизнелюбе».


Из-за жары Киеву грозят пожары на торфяниках


В ближайшей программе для пенсионеров — мастер-классы по приготовлению ароматических ангелов-оберегов, дыхательная гимнастика, пилатес, кинопоказы и лекция об управлении многоквартирным домом. С другой стороны центральной аллеи расположена площадка для танцев этого клуба, которой уже много лет. В будни там пусто, а вот в выходные собираются пожилые танцоры. «Их все местные называют «Байконур», такие заводные. Баянист играет мелодии, а пенсионеры заучивают движения за инструктором», — сказал нам коммунальщик, убирающий листья возле площадки.

Пустая территория

Других новинок, несмотря на грандиозные планы, которые озвучивали весной, в Гидропарке пока немного. Говорили, что здесь появятся надувные горки с бассейном, лабиринт, роллердром, каток... Как сказала нам директор КП «Гидропарк» Олеся Серикова, водные аттракционы пока задерживаются поставщиком, каток смонтируют зимой. А роллердром работает: в будни — 40 грн, в выходные — 50 грн.

В саду будут показывать кино и устраивать танцы. Фото: Константин Гришин/ "Вести"

Но парк аттракционов в будни пустует, несмотря на сезон. По словам сотрудников, покататься на машинках или полазить на веревочной дороге приводят детей в основном в выходные. Самые дорогие развлечения — автодром и лавица — стоят 50 грн за пять минут. А побегать в новом лабиринте из пластиковых щитов стоит 35 грн. «Вид у этих аттракционов непрезентабельный, я свою пятилетнюю внучку раз на лебеде прокатила, а на батуты боюсь пускать», — рассказывает киевлянка Лариса Васильевна, которая гуляет с внучкой.


"Только убытки". На Подол просят вернуть авто, на Контрактовую – парковку


«Вообще среди предпринимателей у Гидропарка не самая хорошая репутация, — откровенничает один из местных бизнесменов. — Если говорят, что нужно бронировать столик, не верьте. Рестораны в Гидропарке позанимали большие площади, наставили десятки столиков, но большую часть времени пустуют. Гидропарк — огромная запущенная территория, на благоустройство которой у властей нет денег. Из-за особого статуса земли ее нельзя купить.

Власть часто меняется, люди боятся инвестировать. Когда несколько лет назад говорили о создании здесь аквапарка, все обрадовались — думали, наконец-то наведут порядок, но не сложилось». К слову, цены в «островных» заведениях средние: шашлык и гриль — 45–60 грн за 100 г, салаты и супы — в пределах 100 грн, средний чек — 150–200 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...