Горячая ночь: жара в столице бьет столетние рекорды

С начала августа метеорологи зафиксировали сразу два температурных рекорда.

Как сообщили в Центральной геофизической обсерватории, 2 августа среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +28,9°С. Таким образом был на 0,6°С превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 2010 году.


Жаркое лето в Украине: как пережить удушающую жару


Ночь на 3 августа оказалась самой теплой за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. Температура в Киеве не опустилась ниже 23,6°С.

Ранее синоптик рассказала, когда в Киеве отступит адская жара и пойдет дождь.

Напомним, синоптики обещают украинцам аномальную жару до конца недели. Температура воздуха, согласно данным Гидрометцентра, будет достигать +36...38 °С в Одессе, Херсоне, Николаеве, Кропивницком, Ужгороде и Черновцах.

В Киеве жара продлится, согласно данным Гидрометцентра Украины, как минимум до конца недели. Из-за высокой температуры концентрация загрязняющих веществ в воздухе, особенно в районе магистралей и скопления транспорта, превышена в 4–6 раз. В столице запрещен въезд крупногабаритного транспорта, а торфяники мониторят с помощью дронов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...