В Киеве догхантеры лишают собак глаз

Киевляне в соцсетях возмущаются издевательствами над собаками: на Сырце нашли дворнягу без глаз, а за день до этого на Оболонских Липках разбросали отраву.

«В яме на месте разрушенного погреба на ул. Котовского, 31, нашли истощенную слепую собаку, которая ведет себя так, что понятно — она была зрячей. Она ударяется о стены, не ориентируется в пространстве. В ветеринарной клинике сказали, что глазные яблоки были аккуратно удалены. Мы назвали собаку Вангой и забрали домой. Просим сообщить любую информацию об этой собаке», — рассказал нам Михаил Сторожук, сотрудник Команды спасения животных в Киеве.


Суперменов вызывали? В Киеве появилась служба спасения собак и котов 


По словам спасателя, по этому же адресу из ям за две недели спасли еще двух незрячих собак. Одна из них имела глаза с повреждениями — возможно, химическим ожогом или катарактой. Вторую слепую собаку местный дворник вытащил из затопленного кабельного коллектора и забрал домой.

Также о ЧП с собаками заявили жители Оболони. Возле детсада на проспекте Героев Сталинграда, 9а, видели пакеты с таблетками отравы, от которой умер бультерьер. По словам Михаила Сторожука, в Киеве от отравы погибают две-три собаки каждые два дня.

«Обычно полицию вызывают, но безрезультатно. Найти отравителей невозможно, потому что отрава действует не сразу, и доказать вину сложно», — объяснил Михаил.

Как сообщали "Вести", киевлянин, спасавший собаку, угодил в колодец. Подробно...


Собаки стали главными героями выборов в Великобритании


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...