КГГА: Смог над столицей из-за жары будет до конца недели

По состоянию на четверг, 3 августа, в Киеве "наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха".

В КГГА смог над Киевом назвали эвфемизмом "метеорологическая дымка", и отметили, что из-за жаркой погоды и уровня загрязнения она  "удержится до конца текущей недели".

По информации Госпродпотребслужбы в Киеве повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в местах наибольшего скопления автотранспорта, однако "по результатам анализа качества атмосферного воздуха в парковых зонах Киева превышение уровня загрязнения воздуха отсутствует".

Для уменьшения испарений вредных веществ с автодорог в воздух "Киевавтодор" осуществляет полив дорог в усиленном режиме.

"Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха", - отметили столичные власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...