Взрыв в центре Киева: следствие отрабатывает версию покушения на военного

Следствие отрабатывает версию покушения на жизнь военнослужащего в ходе расследования по факту взрыва неизвестного предмета на улице Грушевского в Киеве 24 августа.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту взрыва, проводится Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры Киева.


Опубликовано видео с места взрыва в центре Киева


Также сообщаем, что органом предварительного расследования в настоящее время отрабатывается несколько версий совершения преступления, среди которых покушение на жизнь военнослужащего из-за профессиональной деятельности, а также совершение преступления из хулиганских побуждений", - сказано в нем.

В настоящее время в рамках производства оперативными подразделениями устанавливаются свидетели происшествия, исследуются записи с камер видеонаблюдения. К расследованию также привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, от взрыва пострадали родственники Героя Украины, десантника-снайпера Валерия Чибинеева: его жена, теща и друг семьи. Состояние пострадавших стабильное.

По данным "Вестей", в сторону азербайджанского посольства кинули взрывпакет. Очевидец рассказал, что взрыв был небольшой силы, и многие даже подумали, что просто взорвалась шина. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, основной версией взрыва является хулиганство. А вот в СНБО не исключают теракт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...