"Такси за 240 гривен и много скорых": Очевидцы рассказали о ЧП в киевском метро

"Такси за 240 гривен и много скорых": Очевидцы рассказали о ЧП в киевском метро

Сегодня, 11 сентября, в Киеве случилось задымление на перегоне "Контрактовая площадь" - "Тараса Шевченко".

Как рассказала "Вестям" пресс-секреталь ГСЧС в Киеве Светлана Водолага, одна из версий возгорания: короткое замыкание. "На подъезде к м.Тараса Шевченко соседний вагон кто-то обильно тушил из огнетушителей , когда стоишь в забитом вагоне думаешь "как обычно" час пик пропускаем состав , первые 5 мин жарко , пассажиры открывают окна , потом начинает тянуть горелыми покрышками ,и уже не смешно, выключается свет , начались звонки близким... дали напряжение машинист успокоил и дотянул до станции , многие вышли но внушительный состав номинантов на "премию Дарвина" решил ехать дальше", - пишет в соцсети Андрей Макаренко.

Как рассказали "Вестям" очевидцы, возле станции "Контрактовая площадь" дежурит много скорых, никого не пускают в метро, а таксисты повысили цену втрое. "Просят по 230-240 за поездку в центр или на Оболонь", - говорит Людмила К. Она говорит, что ходят слухи: некоторые пассажиры остались в вагонах, которые застряли в тоннелях метро.

В подземке нам сообщили, что задержка движения по всей "синей" ветке составила около пяти минут, а сейчас поезда курсируют от Майдана "Незалежности" до "Демеевской", в противоположную сторону - от "Оболони" до "Героев "Днепра".  Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, сначала пожарные и скорые перепутали место ЧП - вместо "Контрактовой" приехали на "Площадь Льва Толстого". 

Фото: Иван Семенчук/ фейсбук

 Фото: Влад Даниленко/ фейбук

Фото: Евгений Боярский/ фейсбук

Врачи рассказали "Вестям", есть ли пострадавшие в результате ЧП в киевском метро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...