Такси в Киеве резко взвинтили цены: за что мы на самом деле платим больше

Такси в Киеве резко взвинтили цены: за что мы на самом деле платим больше Подняв тарифы в конце августа, в такси грозят повторить попытку зимой. Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Тарифы в киевских такси в сентябре выросли в среднем на 15–20%, а в некоторых случаях в службах накручивают и до 50%. В службах такси это объясняют ростом цены на топливо и сезонными причинами — пассажиров, вернувшихся из массовых отпусков, стало больше, и обещают новые повышения. «Вести» выясняли, есть ли предел у аппетитов такси и собираются ли их контролировать.

Газ — вниз, тарифы — вверх

Киевляне рассказывают, что, например, за поездку от Академгородка до пл. Победы раньше платили около 70 грн, сейчас — 120 грн. А за маршрут от центра на Русановку придется теперь выложить приблизительно 100 грн. Повысили и минималку. В частности, служба такси «Уклон» за маршрут от места посадки до соседнего дома выставила минимальный тариф — 45 грн (раньше было 35 грн).


Моя твоя не понимать. Почему дым в метро парализовал Киев


В такси рост тарифов объясняют повышением цены на газ. «Большинство наших машин ездит на газе, исходя из его цены мы и считаем тариф. Минималку подняли примерно на 5–10 грн и добавили до 1 грн к цене за километр», — рассказал «Вестям» диспетчер одной из популярных служб такси. Его слова подтверждает и киевский таксист Виталий Ленкевич. «Когда цена на газ поднялась до уровня 60–70% от стоимости бензина, мне стало невыгодно работать. Если раньше я принимал почти все заказы в своем секторе, которые появлялись в эфире, то с подорожанием газа уже выбираю — брать мне клиента или нет», — говорит он.

Эксперты утверждают: цена на топливо ни при чем. «Газ в повышении тарифов не играет никакой роли. Его цена на АЗС уже опустилась до прежнего уровня, тем не менее свои тарифы таксисты не снизили. Повышение — сезонная фишка таксистов. С началом осени в столицу вернулись отдыхающие и увеличилось количество приезжих. Вырос спрос на услуги такси, соответственно, и цены на них подняли на 5–10%», — говорит «Вестям» глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. По его словам, ближе к зиме тарифы вырастут снова.

Без желтых номеров — штраф

Тем временем в Мининфраструктуры разработали проект постановления Кабмина относительно урегулирования рынка такси, предусматривающий обязательное получение таксистами лицензий на пассажирские перевозки и замену номерных знаков на желтые. Проверять лицензии и знаки, согласно проекту закона, будут полиция, ГФС и Укртрансбезопасность. Нарушителям грозит штраф до 85 тыс. грн, а могут и конфисковать авто. Правда, каким образом на дорогах будут вычислять такси, если оно без шашечек, в проекте не прописано.


"Пошли трещины". Южный мост Киева рискует рухнуть из-за песочной мафии


По мнению Антонюка, проект — популистский и бессмысленный, поскольку 99% рынка такси работает втемную. «В сервисах Uber, «Яндекс.Такси» и «Уклоне» основное требование — никаких шашечек и обозначений. Кто же в таком случае захочет прийти и купить какой-то желтый номер, чтобы его легче было кому-то идентифицировать? Чиновники добьются того, что тот 1% таксистов, которые сегодня работают легально, просто плюнут на эту бюрократию и уйдут работать в тень. Сегодня большинство машин, даже с шашками, нелегальны. Что мешает Укртрансинспекции и полиции останавливать их и проверять документы? Но этого никто не делает». С ним согласен транспортный эксперт Александр Кава.

Мы снова наступаем на те же грабли. Когда-то уже хотели обязать таксистов получать лицензии, пользоваться счетчиками, но в результате ничего не добились

Александр Кава 

"Борисполь" хочет свое такси

Согласно проекту Кабмина, легальные таксисты на желтых номерах получат ряд преимуществ, зафиксированных в ПДД. Они смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, получать заказы и осуществлять посадку пассажиров на стоянках для такси на автовокзалах, автостанциях и в аэропортах. В частности, чтобы работать на одной из самых прибыльных стоянок — в аэропорту «Борисполь», таксистам нужно заключить договор с аэропортом. Сейчас там на каждом шагу частники, которые выставляют тарифы с потолка. Но, возможно, скоро грядут перемены.


Топ-5 главных событий осени в Украине. Реформы-камикадзе, 30 грн/$ и неподъемные тарифы


Как рассказали «Вестям» в пресс-службе «Борисполя», аэропорт заключил договоры с несколькими компаниями такси. «Мы создали центральную диспетчерскую, и у нас будут работать только те компании, с которыми мы заключили договоры. Частные таксисты на наших стоянках стоять не будут». Правда, когда заработает система, в аэропорту не уточнили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...