Долг Киева перед "Киевенерго" за горячую воду и тепло достиг 2,6 млрд гривен

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед энергогенерирующей компанией "Киевэнерго" на 1 сентября составила 2,6 миллиарда гривен.

Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы – 1,35 миллиарда гривень и 690 миллионов гривень, соответственно.

"Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 сентября 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 43,6 миллиона гривень, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 304,2 миллиона гривень (с учетом протоколов за август 2017 года)", - говорится в сообщении.


"Ситуация будет только усугубляться". Весь Киев рискует остаться без горячей воды


По информации предприятия, критическая ситуация с расчетами за тепло сохраняется в Святошинском (178,6 миллиона гривень) и Деснянском (179,4 миллиона гривень) районах. "Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 сентября 2017 года составила 1,35 миллиарда гривень. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 810,4 миллиона гривень, долг за горячую воду – 539,5 миллиона гривень", - уточнили в "Киевэнерго".


Газ есть, уголь "с колес". В новом отопительном сезоне украинцам повысят тарифы


"Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района – 5,6 миллиона гривень (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 2,6 миллиона гривень (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского - 1,8 миллиона гривень (ул. Михаила Донца, 2а)", - говорится в сообщении.

Ранее "Вести" сообщали, что из-за разборок монополистов тысячи киевлян остались без воды. Как и предупреждали "Вести", в этом году один в один повторяется сценарий прошлых лет, когда финансовые проблемы пытаются скрыть под предлогом аварий и плановых гидравлических испытаний. Подробно...

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...