Пробки в Киеве решили побороть, сузив полосы движения

Пробки в Киеве решили побороть, сузив полосы движения Водители жалуются, что полосы на мосту стали уже. Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

До официального окончания реконструкции моста на Нивках — всего месяц. Столичные автомобилисты жалуются, что после ремонта развязки возле станции метро «Нивки», длившейся почти четыре месяца, полосы для движения стали уже, из-за чего пр. Победы в часы пик снова простаивает в пробках. Власти обещают: мост в итоге станет шире. «Вести» побывали на месте.

Двжение на мосту тормозится

На автофорумах Киева сейчас активно обсуждают открывшийся мост на Нивках. Как пишут водители, после того как на нем запустили движение 24 августа, ехать стало сложнее, чем до ремонта, из-за того что полосы стали уже.


"Яценюк и Турчинов сектанты, и нас всех тянут". Центр Киева на 3 дня перекрыли из-за праздника США


В целом мост изменился не сильно. Более того, вместо обещанного расширения до шести полос там открыто движение на четырех. В департаменте транспортной инфраструктуры нам объяснили, что реконструкция моста еще полностью не закончена, а потому об удобстве для водителей пока судить рано.

«Сейчас происходит ремонт еще одной полосы движения на мосту. В связи с чем у водителей и пассажиров может сложиться впечатление, что мост стал уже. Но после завершения реконструкции последней полосы он станет даже шире, поскольку раньше там было четыре полосы, а теперь будет пять», — говорят в департаменте.

В свою очередь, директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов считает, что узкие полосы способны увеличить безопасность на дорогах, так как способствуют более аккуратному движению.

Узкие полосы никак не повлияют на автомобилистов, соблюдающих скоростной режим. А вот тем, кто любит погонять, сделать это на узких полосах будет сложнее

Дмитрий Беспалов 

К слову, более узкие полосы уже созданы на ул. Владимирской и Московском мосту. По словам Беспалова, суженные полосы не должны существенно отразиться на создании пробок на дорогах. Напомним, согласно действующим государственным строительным нормам, ширина полос составляет 3,75 м, тогда как в европейских странах она может колебаться от 2,5–3,5 м.


Город-сказка. Почему Apple и Coldplay снимают клипы в Киеве


Сама развязка после завершения работ, которые продолжаются под мостом, претерпит масштабные изменения. В частности, будет ликвидировано круговое движение на пересечении пр. Победы и ул. Щербаковского, а движение троллейбусов будет вынесено с путепровода на нулевой уровень с обеих его сторон. Напомним, завершение всех работ запланировано на середину декабря, а весь проект, по данным мэрии, обошелся городу в 202 млн грн.

Ранее "Вести" выясняли, почему обыски и задержания косят депутатов Киеврады...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...