Киевляне жалуются на неизвестный запах. В службах по ЧС нашли, чем утешить

В фокусе

Киевляне жалуются на неизвестный запах. В службах по ЧС нашли, чем утешить - фото
Туман в Киеве. Фото: Вести

С самого утра в субботу читатели "Вестей" обращаются в редакцию с жалобами на непонятную вонь и странные запахи.

"Торфяники, что ли, горят? Так не должны бы: дождь же всю ночь лил", – рассказала "Вестям" Екатерина, которая живет в Святошинском районе, неподалеку от "Академгородка".


В дом певицы Русланы ударила молния


"У меня тоже запах на балконе, который я сначала приняла за остатки ночных перекуров. Но днем он никуда не исчез, только усилился", – отметила жительница центра Ирина.

Чтобы выяснить возможную причину непонятных запахов, "Вести" дозвонились до киевских спасателей. Пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан заверила нас, что никаких масштабных чрезвычайных происшествий в городе не зафиксировано: "Из последнего – было только загорание травы в Богуславском районе, да и то масштабным не назовешь. Других масштабных ЧП, из-за которых стоило бы волноваться киевлянам, нет".


Пожар в Харьковском лесхозе угрожает населенным пунктам


Ее слова про отсутствие ЧП в Киеве и области подтвердила и руководитель пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлана Водолага. "Мы замеры воздуха не делаем, это компетенция санэпидемслужбы, но я вам сразу скажу, что вряд ли это смог – ветер же. Какой смог при ветре?" – добавила она.

Впрочем, по данным Центральной геофизической обсерватории им. Б.И. Срезневского, с состоянием воздуха все тоже в пределах нормы.

Напомним, в эти выходные (23 и 24 сентября) в Украине будет прохладно, а в ряде областей пройдут дожди, местами даже с грозами. 

Загрузка...