В Киеве профессор ставил опыты и поджег Институт пищевых технологий

В фокусе

В Киеве, на улице Владимирской произошел пожар в здании Института пищевых технологий, рядом со зданием Киевского Национального университета им. Шевченко.

"Это корпус факультетов е-технологий, там масса химических лабораторий", - отметил Роман Синицын, вызвавший пожарных. По его словам, расчет приехал довольно быстро, спустя семь минут после вызова, хотя очевидцы говорят, что звонили до этого, жаловались на дым - и безрезультатно.

Как передают журналисты "Вестей" с места событий, пожар потушили примерно за час. Действительно, горела лаборатория на 8 этаже. Площадь пожара составила 30 кв.м. Дымил пожар изрядно, однако анализ воздуха в районе пожара показал: вредных веществ нет. Тушили пожар 56 спасателей на 17 единицах техники.

Что интересно: пожарные спасли профессора 1948 года рождения. Как говорят в самом учебном заведении, он опыты проводил в лаборатории, в результате чего и произошло возгорание.

 

Напомним, что сегодня в центре Киева, на улице Гайдара, 8, вблизи ж/д вокзала был масштабный пожар. Как рассказала "Вестям" спикер ГСЧС Светлана Водолага, горел гаражный бокс на территории Управления государственной службы охраны Киевской области. 

Кроме того, сегодня в доме №16 на улице Лаврухина местный житель поджег свой балкон, вылез в окно и стрелял из пистолета. Спасатели три часа не могли потушить огонь, пытаясь напором достать до 10 этажа. В итоге через квартиру соседей этажом выше начали тушить водой из обычной лейки.

Напомним, 26 сентября, на улице Клавдиевской, 36, в Киеве начался пожар в недостроенном детском саду.

Загрузка...
Loading...