"Обугленные останки еще тлели": после пожара в Институте пищевых технологий в лифте нашли труп

В фокусе
"Обугленные останки еще тлели": после пожара в Институте пищевых технологий в лифте нашли труп - фото
Фото: ГСЧС/ фейсбук

В результате пожара в Институте пищевых технологий на ул. Владимирской, который произошел вчера, 27 сентября, погиб один человек.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевена фейсбуке, спасатели уже сегодня, 28 сентября, при дневном освещении в пепелище в лифте обнаружили обугленные остатки человеческого тела.

"Во время тушения пожара спасатели спасли мужчину 1948 года рождения. Учитывая, тот факт, что во время тушения пожара здание было обесточено, для проверки места пожара 28.09.2017 было направлено пожарно-спасательное подразделение, которое во время осмотра при дневном освещении в пепелище лифтовой кабины обнаружил обугленные останки человеческого тела неизвестного пола", - говорится в сообщении.

Как сообщила "Вестям" спикер ГСЧС Светлана Водолага, по приезду спасателей тело еще тлело.

Как отмечается, пожар произошел в помещении на 8-м этаже в корпусе одного из университетов столицы по ул. Владимирской, 72. В 20.04 возгорание на площади 30 кв.м было локализовано, а в 20.10 ликвидировано. В настоящее время причина пожара, ущерб и обстоятельства смерти выясняются правоохранительными органами.

после пожара в Институте пищевых технологий нашли обугленный труп - фото 2

Напомним, что сегодня в центре Киева, на улице Гайдара, 8, вблизи ж/д вокзала был масштабный пожар. Как рассказала "Вестям" спикер ГСЧС Светлана Водолага, горел гаражный бокс на территории Управления государственной службы охраны Киевской области. 

Загрузка...
Loading...