В микрорайоне Воздвиженка на Подоле пытаются незаконно строить вопреки решениям Киевсовета

В фокусе

Жители Воздвиженки просят городского главу принять меры против незаконной застройки.

В центре микрорайона, среди посаженных за счет жильцов роз, развернули несанкционированную стройку, несмотря на то, что буквально вчера, 2 октября в рамках заседания рабочей группы Киевсовета, возглавляемой депутатом Ольгой Балицкой, громада Воздвиженки добилась решения о демонтаже строительного забора и прекращении этой стройки.

В планах громады Воздвиженки – создание зеленого, уютного микрорайона, с ограничением на въезд, четкими правилами парковки, хорошей дорогой,  освещением и развитой социальной инфраструктурой. Требования о монтаже уличных фонарей, ремонте дороги и строительстве многоуровневой парковки уже направлены в соответствующие департаменты КМДА. Также в результате заседания рабочей группы было инициировано несколько проверок незаконного строительства по адресу Дегтярная 2-4 и, по результатам проверок, отправлено требование снести строительный забор и прекратить застройку.

 - фото 2

ГО "Воздвиженка"

Более того, на заседании рабочей группы в Киевсовете 2 октября решено было передать право на составление детального плана территорий местной громаде. Важный документ подробно описывает застройку микрорайона в ближайшем будущем: количество и расположение детских садов, школ, скверов и парковок. Жители могут составить его по собственным представлениям о развитии района с помощью проектной организации, а затем подать на голосование в Киевсовет.

 - фото 3

ГО "Воздвиженка"

Это первый прецедент в Киеве и во всей Украине, когда местная громада получает возможность непосредственно контролировать и влиять на развитие своего микрорайона. Очевидно, что в разработанном местными жителями плане не будет места незаконной стройке вместо украшенного розами сквера, обустроенного за счет самих же граждан. И, соответственно, не будет здесь новых многоэтажек.

 - фото 4

ГО "Воздвиженка"

Сейчас же жители Воздвиженки вынуждены сами выполнять функцию полиции, департамента благоустройства и прочих структур местной власти, чтобы остановить беззаконие. Вся надежда на то, что своевременно вмешается градоначальник.

В завершении хотим отметить, что департамент городского благоустройства и сохранения окружающей среды на депутатский запрос относительно строительства по ул. Дегтярная, 2-4, сообщил, что контрольная карта на временное нарушение благоустройства и его восстановления в связи со строительством по указанному адресу не выдавалась.

 - фото 5

Загрузка...